首页| 行业概况| 法律法规| 新闻频道| 各地传真| 通知通告| 图片新闻| 发展报告| 专家论坛| 科技推广|
     农田水利基本建设| 农村饮水安全| 大型灌区| 中型灌区| 小型农田水利| 节水灌溉| 机电排灌| 牧区水利| 雨水集蓄利用| 中低产田改造| 对外交流  |  
    您当前的位置: 江苏
 
 
江苏省政府在连云港召开全省冬春水利建设会
2017-11-24
 

1120日至21日,江苏省政府在连云港召开全省冬春水利建设会议,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国冬春农田水利基本建设电视电话会议部署要求,总结交流党的十八大以来全省水利建设成就,分析面临的新形势、新任务,部署安排今冬明春和2018年水利建设工作。省长吴政隆作出专门批示,省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话。省委农村工作领导小组副组长胥爱贵出席会议,省委副秘书长、省政府副秘书长杨根平主持会议。

杨岳指出,江苏认真贯彻党中央、国务院的决策部署,全面加强水利建设、管理和改革创新,2013年以来全省全社会水利投入超过2000亿元,水利发展取得了显著成效,为抗御水旱灾害、保障农业丰收、促进农民增收、推动经济社会发展作出了积极贡献。当前中国特色社会主义进入新时代,要适应社会主要矛盾变化,丰富水利发展内涵;围绕建设现代化经济体系,加快完善水利基础设施网络;服务乡村振兴战略,不断提升农村水利发展水平;践行人与自然和谐共生理念,大力推进水生态文明建设。

对于今冬明春和2018年的水利建设工作,杨岳强调,一要加强组织领导,层层压实责任。各级政府要切实加强组织协调,主要领导亲自过问,分管领导全力以赴,及时协调解决工作中的矛盾和问题,推动项目顺利实施;各有关部门要充分发挥职能作用,加强协作配合,形成工作合力;水利部门要当好参谋助手,勇于承担重任,加强指导服务。二要健全投入机制,保障建设需求。要切实用足用好各项水利投资政策,保证财政投入不减少,并逐年有所增加;要创新投入机制,调动各类受益主体的积极性,吸引社会资金投入水利工程建设和运营管理。三要加快体制创新,充分激发活力。要深入推进农业水价综合改革,加快水利工程产权制度改革和运行管护机制创新,继续推进水利“放管服”改革和基层水利服务体系建设。四要强化监督检查,严格考核问责。要建立健全水利重点项目监督检查机制,围绕工程建设管理、质量安全和资金使用“三条主线”,对水利重点工程建设实行全过程、全方位监管;要倡导和鼓励社会监督和舆论监督;要完善绩效考核办法,健全考核激励机制。五要注重宣传引导,营造良好氛围。要充分利用各种媒体平台、载体和形式,宣传党的十九大精神,宣传新时期水利工作的新举措、新进展、新成效,推广各地的好做法、好经验、好典型,营造良好氛围。

江苏省水利厅厅长陈杰、省发展改革委副主任朱昱、省财政厅副巡视员徐洪林分别作了发言。陈杰总结了去冬以来全省水利工作的进展,提出今冬明春及2018年水利建设的主要目标任务和保障措施,重点抓好河长制任务落实、重大水利工程、农村水利工程、生态环境工程、智慧水利、水治理能力建设等六方面工作。

会上,扬州市、连云港市、宿迁市政府分管负责同志等做了交流发言,南京市、如皋市、徐州市铜山区政府做了书面交流。与会代表还参观了连云港临洪河口湿地生态建设,大浦河、大浦副河整治工程,赣榆区高效节水灌溉工程等现场。

江苏省水利厅部分厅领导,省发展改革委、省财政厅等负责同志,各设区市、各县区分管水利负责同志,各市水利局、发改委、财政局负责同志参加会议。

责编: 水利部网站
 
 
 
  版权所有:水利部农村水利司  
  数据维护: 中国灌溉排水发展中心 联系电话:010-63204223