首页| 行业概况| 法律法规| 新闻频道| 各地传真| 通知通告| 图片新闻| 发展报告| 专家论坛| 科技推广|
     农田水利基本建设| 农村饮水安全| 大型灌区| 中型灌区| 小型农田水利| 节水灌溉| 机电排灌| 牧区水利| 雨水集蓄利用| 中低产田改造| 对外交流  |  
    您当前的位置: 山东
 
 
山东省农业节水和农村供水技术协会召开2017年度理事会
2017-06-15
 

2017612日,山东省农业节水和农村供水技术协会在济南召开了2017年度理事会。会议通报了2016年工作进展情况,安排部署了2017年工作。宋书强会长主持会议,省水利厅曹金萍副厅长,协会常务副会长张衍福、副会长马移军,秘书长崔婷,协会理事王振钦、郭传苍、吕兴友、刘桂英、邱建平,特邀代表刘行刚、万德印、白雪峰等共计30人出席会议。

会议听取了崔婷秘书长关于2016年以来协会工作进展情况及2017年工作计划的汇报。过去一年,在省水利厅和民政厅的正确领导下,在厅农水处和协会会员的大力支持下,协会紧紧围绕全省水利工作中心,充分发挥桥梁纽带作用,各项工作成效显著。一是协会自身建设取得较大进展。有关协会身份合法化手续全部完成,设置了协会秘书处内部管理机构,公布了协会内部管理机构及其职责;继续开展纳新工作,使协会会员总数达到87家。二是专家库建设全面完成,征集到专家库专家865名。三是协会网站建设完成并投入使用。四是开展会费收缴工作,有29家会员单位缴纳了会费,占会员总数的48%。五是组织完成了农村公共供水单位(水厂)规范化管理评估工作。六是联合北京中水润科组织召开了农业节水推介会。七是组织了赴台培训考察活动。2017年,协会将深入贯彻中央和省委1号文件精神,不断提升协会自身建设、规范化管理和专业化服务水平;以行业新技术(新产品)推广为重点,继续加强业务培训和考察,服务会员,服务基层;有效承接政府职能转移,逐步推进检查评估、咨询论证等各项工作开展。 

协会发起人单位(山东省水利外资项目服务中心、山东省水利科学研究院、山东水务发展有限公司、山东水务投资有限公司、山东华泰保尔水务农业装备工程有限公司、山东华通环境科技股份有限公司)及有关理事单位代表和特邀代表分别在会上发言。大家一致认为,协会是山东省农业节水和农村供水技术工作的重要支撑部分,是技术研发和推广的重要交流平台,各位理事及代表均表示将进一步关心、支持协会的发展,并对协会下阶段工作提出了好的建议和意见。

曹金萍副厅长对协会工作给予了充分肯定。协会成立一年多来实现了一个良好的开局,常规性工作做的很扎实,特别是推介会办的很成功。曹金萍副厅长指出,当前协会发展迎来了千载难逢的发展机遇。政府职能转变迅速,很多职能需要交给第三方社会组织。多领域、长链条,培训、咨询、评估、考核等大量工作需要协会介入。下一步,协会要服务水利中心大局、服务农业节水和农村供水行业、服务协会会员。此外,协会要有活力、有作为、有影响,不断增强自身凝聚力。协会自身建设要有思路引领,要开展品牌创造、平台建设,多创新,提升话语权。 

宋书强会长指出,当前农田水利投入正在逐年加大,农业节水和农村供水任务日益繁重,协会一定要遵循曹厅长的指示,抓住机遇,发挥桥梁纽带作用,当好助手,做好服务。要注重以下几个方面的工作:一是继续加强协会自身建设,积极邀请社会各界加入协会;二是依托协会网站,扩大宣传,强化信息交流和服务;三是以专家库为基础,推进咨询论证和调查研究工作;四是组织考察培训和业务交流活动;五是为政府决策提供意见建议。 

 

责编:
 
 
 
  版权所有:水利部农村水利司  
  数据维护: 中国灌溉排水发展中心 联系电话:010-63204223