首页| 行业概况| 法律法规| 新闻频道| 各地传真| 通知通告| 图片新闻| 发展报告| 专家论坛| 科技推广|
     农田水利基本建设| 农村饮水安全| 大型灌区| 中型灌区| 小型农田水利| 节水灌溉| 机电排灌| 牧区水利| 雨水集蓄利用| 中低产田改造| 对外交流  |  
    您当前的位置: 浙江
 
 
浙江省水利厅召开全省市级水利局长会议
2017-07-05
 

74日,浙江省水利厅召开全省市级水利局长会议,总结交流2017年上半年工作,部署下半年重点工作任务。厅党组书记、厅长陈龙出席会议并讲话,全体厅领导参加会议。会议强调,要深入贯彻落实省第十四次党代会精神,凝心聚力,克难奋进,对照目标任务,谋划具体行动,狠抓工作落实,为实现“两个高水平”贡献水利力量。 

会上,省农村水利局详细地介绍《浙江省农业水价综合改革总体实施方案(征求意见稿)》起草情况。各市水利局长围绕上半年“百项千亿防洪排涝工程”、河长制、水利工程标准化管理、“最多跑一次”改革等水利重点工作推进情况、存在的困难和问题作了交流发言。     

会议对上半年水利工作给予了肯定。今年以来,全省水利系统认真贯彻落实省委、省政府决策部署,扎实抓好各项工作落实,交出了一份优良的“半程”答卷。一是成功防御钱塘江流域性大洪水,流域上下游团结一心,合力抗洪,尽最大努力将洪水灾害降到最低程度,实现了“不死人、少伤人、少损失”的目标。二是实现建设投资和剿劣任务完成过半。到6月底,全省完成水利投资275亿元,占年度计划的51%,其中“百项千亿防洪排涝工程”完成121亿元,占年度计划的56%;剿灭劣V类水方面,全省已完成河湖库塘清淤8656万立方米,提前完成年度目标任务。三是水利工程标准化管理深入推进、最严格水资源管理制度深化巩固以及“最多跑一次”等水利改革领域不断深化创新,取得显著成效。     

会议同时指出了当前工作中存在的一些问题:防汛防台水利基础设施短板仍待补足;水利工程建设前期工作、资金筹集等客观困难有待克服;管理工作质量有待提高;“最多跑一次”、水利投融资体制等改革有待深入推进;水利人才、队伍建设需要进一步加强。会议强调,要想方设法解决掉这些当前工作中的“拦路虎”和“绊脚石”,向自身找原因,向外部寻支持,主动谋思路、想对策、补不足,努力干出高水平,迈上新台阶,继续走在全国前列,确保完成省委、省政府交付的各项任务。     

会议强调,全省各级水利部门要认真贯彻落实省党代会精神,继续倡导“守规矩、有作为、讲奉献”精神,抓紧抓实做好下半年改革发展各项工作,确保全面完成今年目标任务。一是把贯彻落实省党代会精神与水利工作实际紧密结合起来,为实现“两个高水平”贡献水利力量。二是立足长期防汛,毫不懈怠地抓好防汛防台抗旱工作。三是继续抓好“百项千亿防洪排涝工程”建设。四是进一步抓好水利工程标准化管理,熟练掌握运用监督与服务平台的各项功能,使之成为防汛检查和工程监督管理常态化的重要手段。五是深化落实河长制。六是不断深化“最多跑一次”、农业水价综合改革等重要领域改革。七是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全力打造一支勇立潮头的浙江“水利铁军”。

各设区市水利局局长,厅机关各处(室、局)、总站、中心主要负责人及厅属各单位党政主要负责人等参加会议。

责编:
 
 
 
  版权所有:水利部农村水利司  
  数据维护: 中国灌溉排水发展中心 联系电话:010-63204223